Бумажные корабли

Победа
На улицах Москвы опять весна!
Для всех - любовь, а нам - не повезло
Природа, пробуждаясь ото сна
В сердцах поселит веру и тепло.

По мостовым, как маленькие реки,
Текут ручьи, и с крыш поет капель
Ночей крещенских сомкнутые веки
Отодвигает весельчак-апрель.

По лужам, как по рекам – пароходы
Мальчишки запускают корабли…
Они стремятся, покоряя воды,
Казалось бы, на самый край земли.

Скамейка в парке - островок печали
И мы с тобой, как восемь лет назад…
-Так, значит, все, прощай? – глаза шептали
-Да… Все. Прощай… – и ты отводишь взгляд.

В последний раз проводишь до метро
Среди влюбленных - мы уже чужие
И вербе распустившейся назло
Не держат больше нас слова пустые.

-Позвонишь?
-Нет… И ты мне не звони.
Обычное решенье двух людей…
И грусть прощанья как мечту прими
Плывущих вдаль бумажных кораблей.