неспеша кончаясь...

Ляля Анисимова Чапкевич
неспеша кончаясь в доврачебнице,
метров зА сто первого поста,
я еще успею по учебникам -
зазубрить,обдумать,наверстать.
всю свою нехитрую историю
(наточив вперед карандаши)
зачеркну,чтоб попусту не спорили
на поминках скомканной души.
может по привычке к состраданию,
припадая к сестринской руке,
я еще мелькну на подстаканниках
прежде чем обрызгать в нужнике,
может со школярною невнятицей
заключу прелюдию в овал
отстающей по ранжиру пятницей
ту,что мой сосед дорисовал...