В рифме упрощённой Жизнь оголённая

Эрик Булатов
Если б рано утром, солнце не вставало,
Всё живое в Мире спало бы и - спало.
Если б день бессменно вечность продолжался,
День грядущий утром просто б, не начался.

Если б только - роды, не было бы смерти,
Всё б приумножалось в бурной круговерти.
Как отяжелела б, матушка Земля,
Выпав из орбиты раз и навсегда ...

Если б зла не знали, счастье не ценили б,
И порой от боли по ночам не выли.
Белое от чёрного мы б не отличали,
У себя бы тайно - жизнь свою мы б крали.

Если б не страдали - о душе забыли,
Равнодушно жили, мимо проходили.
Медленно б сравнялись со скотом в отаре,
И бесславно стадом все б по умирали.

Если б мы червей, собою не кормили,
И не умирали, если б вечность жили.
То Земля бы наша всходы не давала б,
Если б всё живое, почву не питало.

Не было бы правды - не было б обмана,
Не было б достоинств - не было бы срама.
Не было б равнины - не было бы скал,
Не было бы войн - мир бы не настал.

Не было бы славы - не было б побед,
Не было бы счастья - не было бы бед.
Не было бы слога - не было бы слов,
Не было б свободы - не было б оков.

Если б не любили - не было б измены,
Если б не рожали - не было бы смены.
Пробежали б годы до отметки – сто,
Вымерла б Планета и - исчезло б всё ...

Если бы, да кабы, многого не знали б,
Знания интеллект свой - мы б не развивали.
Жизнь не состязалась бы в смешанной борьбе,
Мы б не приобщались к жизненной  игре.

Пусть живёт у вечности и добро и - зло,
Смерть пусть косит травкою ценное житьё.
Пусть плохое с радостью поровну идёт,
Пусть всё неизменно как вода течёт.

Вот такие условия Жизни нашей ...