Сияет матово стекло

Валентина Рожковская
Сияет матово стекло,
И солнца искры отражая,
Хранит бутыль ушедшее тепло
Давно созревших урожаев!

Таит янтарное вино
Всю сладость гроздьев винограда –
До капли отдает оно
Всю радость бытия в награду!