На белых пуантах снежинки изящные

Валентина Рожковская
На белых пуантах снежинки изящные
Под мелодию ветра танцуют одно –
Фуэте, фуэте и наклон…

В белом оркестре зимы уходящей
Оркестранты играют безмолвно –
Престо, престо и все пиано…

С белого неба, по нисходящей –
На авансцену в верчении ног…
Вдруг кода, финал и последний поклон…

Тихо в белом партере искрящем,
Невидимый зритель разошелся давно,
Не бросив им белых роз, но…

…В белых пачках снежинки изящные
С белого неба летят все равно –
Фуэте, фуэте и наклон…