Гончар

Косая
Живя в краях,где некогда античный
остался след древнейших поселений,
Мне предоставился прекрасный случай
приобрести полезных ряд умений.

Два года, пусть всего лишь раз в неделю,
училась я на курсах керамистов
иль гончаров, ваять из белой глины
мой *хыст*,как говорится, был неистов.

И кто бы мог подумать - просто глина,
а как приятно в руки брать и мять...
такая восхитительная радость,
как летом тёплым землю обнимать!

За рядом ряд укладываю тонко
колбаски глины ...мой сосуд растёт...
и на просушку... на другой неделе
поделка в печь для обжига пойдёт.

Кувшин из печки выйдет красноватым
Потом глазурь наносим, снова в печь.
Как хочется мне это ощущенье -
создателя - в душе запечатлеть…

Лепила амфоры,вазоны, даже лампы,
Горшки и стеллы, множество всего!
Они теперь раздарены по свету
Остались лишь на фотках и кино…

а мне не жаль, хоть труд немалый вложен
Пусть радуют и греют чей-то дом...
И хоть теперь я лишь во сне ваяю,
в душе останусь вечно гончаром.