От знаний к мудрости

Лев Френклах
1.  Знания измеряются количеством «эрудиционной пыли, проникшей в пустую голову», а  мудрость измеряется
     способностью перерабатывать эту пыль и накопленный жизненный опыт в логические умозаключения.
                на "Отличие мудрости от знаний" (Афоризмотолог)

2.  Чем меньше знаний, тем больше притязаний.
     Чем больше знаний, тем меньше зазнаний.                на "Чем меньше" (Юрий Пикулин)

3.  Чем большими знаниями обладает человек, тем он острее осознает относительность собственных достижений на фоне бесконечности.

4.  Сила без ума - считай калека.

5.  Из умного вида можно запросто сделать дурацкую физиономию.

6.  Как ни крути, серость в серое вещество не сбивается...

7.  Из одного умозаключения сбежало несколько умозаключенных.

8.  Уму-разуму учат до тех пор, пока ум за разум не заходит.
 
11. Только умный в состоянии прикинуться дураком.

12. Ты ещё мелко плавал, чтобы глубоко разбираться.

13. Лучше задаваться мудрыми вопросами, чем мудростью.

14. Со мною вот что происходит:
       Стал стар, а мудрость не приходит...                на «Когда приходит мудрость» (Лерчио)

15. Волчок гудит одно и то же -
       Разумное во всём похоже.

 ***
   O классике, как и о покойниках её создавших, только хорошее!