Подражание Маяковскому. Год Огненной Собаки- 2006

Вероника Македонская
Крошка сын к отцу пришел:
- Папа, это враки,
Что отныне будем жить,
Просто, как собаки?

- Нет, сынок, живем теперь
По китайской моде -
Каждый год какой-то зверь
Нами верховодит.

То ужалит, как Змея,
Жалости не зная,
Или просто, как Свинья ,
Жизнью заправляет.

Огненной Собаки год
Для Китая-радость!
А, у нас - наоборот,
Что ни день - то гадость!

Громким лаем Новый год
Только обозначен,
Как сковали всю страну
Холода собачьи.

Нам в России не впервой,
Не Канары, крошка.
Но когда в домах под ноль,-
Холодно немножко.

Правда, греется народ
Не у батареи,
А, скорее, через рот,
Как у нас умеют.

Нас китайский "кабысдох"
Мордой ткнул в сугробик.
От мороза люд продрог
И устал, как бобик.

Перенервничал народ,
Всем пришлося туго.
И, как шавки у ворот,
Лаем друг на друга.

- Заяц, и Лиса, и Волк
Входят в наши двери.
Так, зачем, - спросил сынок,
Нам другие звери?

- Да, дружок, согласен я.
С года Обезьяны
Началась галиматья,
С нею - все изъяны.

Мы, по жизни, на других
Любим быть похожи,
Примеряя то рога,
То - драконьи рожи.

А Китаю красный дог
Обещает много.
Но у каждого свой Бог,
И своя дорога.

...Папа покурить пошел.
И решила кроха:
"Что китайцам - хорошо,
То России - плохо!»

2006г.