Я и дождь...

Страдающий Странник
Холодной капелькой дождя
Меня коснулся спящий город.
Я шла на уголек огня,
Но оказался путь так долог!

Мне не дано его пройти,
Опять стремиться, расставаться,
Лишь дождь поддержит на пути,
Чтоб также не одним остаться.

Пусть с ним мне будет хорошо,
Но все иллюзия пустая..
Ему, как мне, нужно не то..
Но это только я и знаю..

Тогда мне стоит попросить
Его оставить нас в покое!
Не так ведь я желаю жить!
Хочу я солнце! Лето! Море!

Но он все также одинок,
А ведь и я опять едина.
Мой милый город, ты глубок,
Но нас толкнул на поединок.

На одиночество и грусть..
Опять все так, но что поделать?
Люблю я милый город! Пусть..
Пусть будет дождь..Ему я верю..