Вялотекущее сновидение

Александр Булгаков
В приемном покое
Махровый халат.
Я трезв и спокоен,
Как Понтий Пилат.

На окнах – решетки,
На стенах – броня.
Какие-то тетки
Ругают меня.

Здесь солнца не видно,
Кругом темнота.
Здесь мыслям нельзя
Вылетать изо рта.

На ужины – пряник,
На завтраки – плеть.
Здесь мухам нельзя
На котлетах сидеть.

Здесь весны гнетущие
Зимам сродни.
Здесь вялотекущие
Ночи и дни.

И я как во сне…
Мне не двинуть рукой…
Палата… Решетки…
Приемный покой…