Когда кончается праздник

Никос Вакр
В огнях и нарядна, сверкает она -
На празднике ёлка любому нужна.

Ей песни поют, для неё хоровод,
В честь ёлки салют расцветил небосвод.

Но призрачно счастье, как в прошлом вине…
И ель уж без платья я вижу в окне…

Ведь праздника кончен шальной карнавал,
Над елью снежинки свой начали бал…

Вот так человек - в нём нужность пройдёт,
Он станет изгоем… Пусть хоть пропадёт…