Надежда

Никос Вакр
Я верю, что цветы – они надежда,
Их откровенность красоты чиста;
Они как символ вечности Вселенной,
Хранилище любви; моя мечта.

Пусть будут катастрофы, будут шквалы,
Но не исчезнуть красоте, пока
Цветут в садах тюльпаны, розы, калы
И в поле огонёк горит цветка.

А у меня есть ты, моя Надежда.
Ты словно из созвездия цветов;
Я ослеплён твоею красотою;
Любовь моя, ты разгоняешь кровь.

И сердце мне моё не успокоить,
Лишь только молча вспомню о тебе;
Ведь ты Надежда - это значит вечность
Всей красоты под небом на Земле.