Монолог

Екатерина Кей
Как жарко на кресте, копья б скорей.
Да, можно прямо сразу и не целясь.
Я предлагаю веровать в людей,
По пустякам не укорив за ересь.

Давай не будем лгать по пустякам,
Давай их наградим широким жестом.
За ночью – ночь. На храм надежды в хлам.
Пускай отныне тесто будет пресным,

На пять хлебов не разоримся мы,
Ведь кровь от крови. Да и плод от плода.
Им от сумы заречься б, от тюрьмы,
И вот она, бесплатная свобода.

Небес с овчинку, в испытанье – боль.
А в святости - одно пустое место.
Давай не будем сыпать в раны соль,
Ведь мы не повара, а люд – не тесто.

Давай не будем гнать их к высоте,
Ведь мы ж забыли сделать людям крылья.
Да и представь, как будем в тесноте
От этой вот небесной эскадрильи.

Пускай взлетают сами, как хотят,
А попросившим все-таки поможем.
Ведь мы же с ними как с ведром котят,
Когда вода теплом приятна коже.

Нельзя их научить из-под кнута,
Насильно быть любимыми негоже.
А если вдруг настанет пустота,
Что ж заслужили. Мы же так похожи.

Я предлагаю шанс им все же дать,
Они воспримут – даром ведь. Бесплатно.
Ах, как же неприятно умирать,
Скорей бы вечер, в сумерках прохладно…

Я предлагаю веровать в людей,
Хоть и предпочитая душу телу.
Мы слишком долго думали о ней,
А ведь подумать: сами-то имели?

Как жарко на кресте, копья б скорей.
На выбор - в малодушии – заката…
Я предлагаю веровать в людей.
Пусть даже в ожидании расплаты.