Звездопад

Наталья Степанова Бараковских
Погас уж день, красавец вечер
Халат свой черный застегнул
И в час нашей обычной встречи
Ко мне ты в гости заглянул.

Когда весь мир уходит в сон
Приходит милый под балкон.
А раскрасавица Луна
Всегда бледна, не весела,
Но в то же время так прекрасна –
При ней прогулка безопасна.

Ты видишь, сколько в небе звезд?!
Они – осколки лунных слез,
Они – ярчайшие пылинки
На галактической простынке.

Сегодня будит звездопад!
Кто на Земле ему не рад?
Он исполняет все мечты,
Попробуй, загадай и ты!

Смотри, в воде танцует рыба
Под звуки дремлющей реки,
А на песке, возле залива,
Гудят весельем моряки…

Сегодня просто чудный вечер:
В природе красок и цветов,
Расправит ночь заката плечи
Аж до рассветных петухов.