Последний танец

Наталья Степанова Бараковских
Она однажды позвонила
Надежд на встречу не тая,
Его лишь об одном спросила:
«Ты не забыл еще меня?»

И в тот же снежно-белый вечер
Пошла с Ним погулять Она -
Ту неожиданную встречу
Благословила им луна.

- Ты не пойми меня превратно:
Я не хочу с тобой играть,
Но попрошу неаккуратно -
Со мною раз потанцевать!

Что ж, потанцуем на неделе!
И в нужный час Он у дверей:
Самоуверен, хоть на деле
Воспоминаньем рвется к Ней.

Она пришла без опозданий,
Кивком ответив на «Привет!»
Хоть Он не ждал Ее признаний,
А может что и ждал в ответ?!

Уютный зал, немного света,
Бал Музыки и Красоты.
Она, в уверенность одета,
Прошла к нему из темноты.

Под звук решительной гитары
Их страстный танец закружил,
И чувства этой странной пары
Своим напором обнажил.

Сквозь пальцы ток прошел разрядом,
Глаза от глаз не отводя,
Им было места рядом мало,
Чтоб показать самих себя.

Но музыка не бесконечна
И лампы свет уже устал.
Теперь Он понял, как беспечно
Ее однажды потерял!

Она ушла. Но не забыта
Та встреча и ее конец.
Он вспоминал, как был прекрасен
Тот танец любящих сердец…