Зачем ступает вечер так открыто

Илья Трофимов
На охру
Фиолетовым пятном –
На паперть
Каблуком архимандрита
Зачем ступает вечер так открыто,
Зачем не медлит во дворе пустом…

День остывает, как стакан,
Покрытый тонкой плёнкой чайной.
Свет не включается случайно,
И руки тянутся к рукам.

28-29 марта 2007 г.