Просьба с того света

Гоя
 Воистину жизнь коротка, не легка
 Я в вечной обители, здесь на всегда.
 родной человек сюда не спеши
 Ведь жизнь драгоценна, её возлюби.
 Промчаться мгновенья и годы пройдут
 И каждого встретит последний приют.
 Пока ты живёшь не унывай
 Ушедших друзей своих вспоминай.
 частенько на кладбище к ним заходи,
 Минутку с ними в кругу помолчи
 И сердцем послушай, оркестр бытия
 В безмолвии вечность, бессмертна она.
 Ты гость на земле, покуда живой
 Твой быт суета не знает покой.
 Прошу об одном тебя, не забудь.
 Достойно приди, свой жизненный путь.
 Защите беспомощных себя посвяти,
 Проблемы научат как надо идти.
 И сильных не бойся, седых уважай.
 Найди справедливость и ней обытай.
 По жизни есть много путей и дорог.
 Ищи в ней тропинку, любви ручейок.
 Дороги те к сраму, исчадие ада.
 Тропинка прекрасна, от Бога награда.
 Я знаю исполнишь ты просьбу мою.
 С небес я тебе, мой друг помогу.
 Когда-то с тобой мы встретимся здесь,
 Есть жизнь после смерти, воистину есть.