Другие люди живут здесь давно

Леда Славная
Вот дом, где детство проходило,
Тот сад, где вишню собирала,
Стою, улыбаюсь, тревожно и мило.
Здесь я взросление свое проживала.

Вот дворик, где я любила играть,
Осталась дыра в заборе большая,
Малину терпеть не могла собирать,
Она колючая! Кричала я маме, рыдая.

Другие люди живут здесь давно,
Другие детки играют, смеются,
Тревожно на душе все равно,
Стою, улыбаюсь, а слезы льются.

Помню, как обливались холодной водой,
Папа кричал, что хватит, довольно!
Как с братом приходили поздно домой,
Оказывается, от удара тапкам, тоже больно.

Еще раз взгляну на дом, где я росла,
И тихонько пойду, слезки сметая,
Здесь семья когда-то другая жила
Здесь росла девчонка... озорная такая!