Коломбина

Эстер Ди
Я - ветреная кукла Коломбина,
Влачу существование давно,
И мучу душу бедного Пьеро,
Любя очередного Арлекина...

И лишь порой холодная слеза
По белоснежной щёчке проскользнёт,
И тотчас в небе что-то громыхнёт,
И разыграется жестокая гроза...

А может быть разок и улыбнусь,
Даря улыбку солнечным лучам,
Но, верная безоблачным ночам,
Впаду опять в мою родную грусть...

Ах для чего я рождена любить?!
Чтоб раздирая своё сердце в кровь,
Доказывать, что есть ещё любовь,
И брошенною куклой быть...