Всё, что у меня есть

Евгений Скворцов Другой
* * *

Если бы я был богатым,
То у меня, конечно бы, хватило денег,
Чтобы подарить тебе то,
Чем торгуют самые важные торговцы.
Но почему-то я думаю,
Что это был бы неважный подарок.

Если бы сейчас было время
Распускающихся цветов,
То я мог бы подарить тебе
Самый прекрасный букет.
Но цветы так быстро вянут,
Не будет ли насмешкой такой подарок.

Если бы я был волшебником,
То я смог бы исполнить
Твоё самое заветное желание.
Но мы так неразборчивы
В своих желаниях.
Принесёт ли тебе счастье такой подарок.

И вот я стою перед тобой.
Нищий, городской, неволшебный.
Но я принёс тебе всё,
Что у меня есть.
И это всё – умещается в одном слове,-
Любовь.
Глядя на мои пустые руки
Тебе может показаться,
Что я ничего не принёс...
Но разве я мог принести больше?