Дорога

Оак Баррель
Становясь все теплей и суше,
В беготне не познав порога,
Поджимая седые уши,
Волочится вперед дорога.
Не хотел бы, а тащит время
Даже самый лежачий камень.
Проросло и погибло семя.
Хлопнул, кинутый ветром, ставень.
Травля зноем - не хуже ада,
Где вблизи абсолютной точки
Есть приходится с ветвей сада
Ледяные неспелым почки.
Под собой и вокруг мотая
Водной пылью о крыши дома,
Облака тут и там летают.
Им, наверное, все знакомо.
Воробью не известно даже, впрочем, имя, -
А тоже в небе.
Золотое Востока вымя
Размокает в дешевом хлебе.
Стол накрыт и, наверно, гости
Подойдут и возьмутся с блюда
Брать и брать... Разомлев от злости,
Ест и пьет пепелище люда.