Апрельская шутка

Рашида Бикметова
 Пошутить решил апрель.
 В город нам послал метель.
 Испугались птицы:
 - Снова нам на тёплый юг,
 Может воротиться?
 А апрель: - Я пошутил!
 Взял и снег весь растопил.
 Солнышко как дирижёр
 Лучики взметнуло,
 Грянул шумный птичий хор,
 И теплом пахнуло.
 Вышли в поле трактора,
 Сеять хлеб пришла пора!