Средь паутины веток вешних

Солнц Я
Средь паутины веток вешних,
Застряло солнышко хмельное,
Оно, счастливое весною,
Тепло разлило в водах здешних.

Искрится чистыми лучами,
По кромке льда, по настроенью,
И отдаваясь упоенью,
Своими ясными очами глядит на нас...
На свежий ветер,
На шум движенья городского,
И думает, наверно, снова,
Как небосвод красив и светел,
Когда ни облачка, ни звука,
Ни молчаливого упрёка...
Когда нет лжи, страстей, порока,
Когда разорвана порука...
Когда пронзая острым светом,
Оно касается душевно,
Того, кто тщится быть поэтом
Несовершенно совершенно...

29.03.2007