Кстати, о птичках - В. Маркин

Григорий Липец
Исполнитель - Владимир Маркин - "Иволга"
Автор стихов - Юрий Вязовченко

Иволга поёт над родником,
иволга в малиннике тоскует.
Отчего родился босиком –
кто и как мне это растолкует?


Кстати, о птичках

Певчих птичек слушать всяк готов:
пение нам душу согревает.
Отчего родился без носков ?
Я не знаю, и никто не знает.
От чудесных трелей соловья
поднимают головы ромашки.
Не могу понять поныне я,
отчего родился без рубашки.
Не хватает мне красивых слов,
если я дрозда услышу пенье.
Отчего родился без штанов?
До сих пор хожу в недоуменьи.
Иволга поёт в глуши лесной,-
сердце ноет в сладостной истоме.
Где же был убор мой головной,
в час, когда "явился" я в роддоме?
Спел свою мне песенку скворец,
так, что я в восторге прослезился.
Смогут объяснить мне, наконец,
почему же голым я родился?!