Искусством искушенный конус - М. Фуко

Оак Баррель
 

 Искусством искушенный конус,
 Смотря на виды из окна
 Матиссовой аллеи комнат,
 Сказал: «Я в Он,
 Оно,
 Она».

 Распался в остроклювом смехе
 В куски шаров, кубов и пчел;
 Дал этим Миру смыслов веки,
 Чтоб глаз прикрыв, он не прочел
 О собственном безумье вешнем,
 О запахе ножей Тосканы,
 О Доне Хоте - вправду пешем,
 О сладкой, пьяным сном, нирване.

 Сидит, печенье раскидав,-
 Ребенок желтых лунных грудей,-
 Вселенной безотчетно дав
 Мир беспокойно-странно-людий.