Ночь и день - Г. Гессе

Оак Баррель
Вода ночи наполняется черным хлебом,
Разрывая свое платье солнца,
Продлеваясь в нас долгим стеблем,
До ногтей доходя своим сердцем.

Звезды чувствуют нас, на дороге
Засыпающих в шаге от дома;
Нашим сном пробужденны боги,
Отправляют нас в день новый.