Неоконченное блицевое склад на будущее

Strega
«Пятничный очепяточный блиц No 513» (Сукины Дети) Тема: КАРАВАН
http://www.stihi.ru/2017/08/11/3767

Караванный сон :))

После вкусного ужина лечь на диван,
по каналам пощёлкать ободранным пультом:
тут какая-то драка... а тут - караван...
тут какая-то чушь про заморские культы ...
тут кино про любовь (не сдержала зевок...)
тут война... тут политика - бесятся люди...

Среди сотни программ не найдя ничего,
я вернулась туда, где барханы-верблюды.

Монотонная музыка - ясно: Восток!
И ведущий бурчит не по-нашему нудно.
На экране животных смиренный поток.
Помогает, похоже, им ветер попутный -
На позёмку похоже у самых копыт.
В неудобном седле мужичок в полудрёме -
в грязно-белую тряпку завёрнут, небрит.
И нескоро ещё отдыхать ему дома.
Он ритмично колышется музыке в такт...
Я слегка приспустила уставшие веки,
и диван закачался под мерный тик-так,
как повозка печальных и пыльных абреков...
или смуглых арабов? Открыла глаза -
за цветущим окошком рулады бурана.
Рассвело. Мне с дивана придётся слезать,
оставляя в ночи этот сон караванный...

11.08.2017 23:10

«Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 447» (Ноев Ковчег) Тема:ТЕНЬ НЕЯСЫТИ
http://www.stihi.ru/2017/08/05/5540

Не зови меня ласково кроликом, мышкой, пичугой.
Видишь серую тень на сосне? То прижалась к стволу
чудо-птица, сова-неясыть с удивительным слухом.
Эта живность вполне ей пригодна к ночному столу.

Вруг поверит тебе и засадит когтей своих крючья,
как в желанное яство, в беспомощно-нежную плоть.
И обратно ты даже на память костей не получишь
Потому что в гнезде не один дожидается рот...

Но, поскольку малюткам-птенцам не по клюву добыча,
может нянькой оставят. И я потихоньку в сову
превращаться начну. Только стану совой необычной -
я однажды тебя за собой в этот лес позову...

....................
но это будет потом... а щаз меня отдирают от компьютера... :(((

06.08.2017 14:07 (Шанхайский Барс)