По возможности, романтическое

Оак Баррель
 
Порученец бакалейной лавки,
Выжимая пятками асфальт,
Забежит в подъезд, и тихий альт
Оторвет от тома Франца Кафки

Твой портрет, душа моя,
И быстро отстегнув от поручней замки,
В твой букет развернутой руки
Он положит сверток, чуть дыша.

Hе хочу и знать, что за бумагой
Прячется. К коленям наклонясь,
Ты прочтешь, неслышно рассмеясь,
Вычерченный тонкой, но не слабой

Кистью, адрес мой. Hа стол взойдет
Ваза с перламутровой изнанкой,
Трюфеля в коробке и с огранкой
Штоф вина. Кого-то кто-то ждет.

Только два от полдня --
Это рано. Hе скучая и не торопясь
В дня свою цветную жизни бязь
Ты вплела еще пятно сегодня.