Течение чистого воздуха

Оак Баррель
Течение чистого воздуха
через замочную скважину
Со временем меняет и лицо и имя и голос,
И манеру брать чашку снизу
Заменяет простым обхватом.

Отражаясь в оконных буднях,
В белом пухе стоя по горло,
Тень Мессии мне дышит в спину,
Заслоняя каприз погоды.

Тихий дом простроченный "шпилькой",
Взбитый в сливки словами книги,
сном и черным утренним кофе,
Hас вбирал и вбирал и будет --
до того, пока чей-то выбор,
Как обычно оно и было,
ни каснется его карнизов.

Еж мешка под кроватью в спальне --
Туда пряча за шилом шило,
Находили мы, словно братья,
Что-то общее, что в нас было.