Ящики на песке - С. Кинг

Оак Баррель

Ящики на песке. Постаревший дом.
Как стекло, не помнящее отражений,
Блестит, забывающий море, ветер.
Груз холма придавил семена цветов.
И сплошная, в сереневой дымке, лава -
Hебо смотрит на воду с таким трудом,
Будто в нем и самом освещенья мало -
Шаровидного солнца лучей прямых.
И опять наблюдаются спины их,
Головой подпирающих твердость почвы -
Антиподов седых, приходящих ночью.