Дуэт учителя и ученицы. Безымянная звезда

Михаил Карнаухов
(Песня из мюзикла "Безымянная звезда")

МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Что ты здесь искала? Зачем болталась на вокзале?
УЧЕНИЦА: Понимаете, мадемуазель… -

Моя папа, то есть, мама, то есть, тётина сестра
Мне открытку, нет, посылку, да, посылку, отдала,
И сказала, чтоб прислала, чтоб послала, отдала…
Не ругайтесь – я забыла, я не знала, не могла…
Я не знала, не могла…

УЧИТЕЛЬ: (УЧЕНИЦА исполняет предыдущий куплет) (дуэт)

Ну не плачь! Утри же слёзы, не пытайся нам соврать…
Ты пришла смотреть на поезд, поразвлечься, погулять.
Ты сюда приходишь часто, да и как не приходить –
В этом месте ежечасно пробегает мимо жизнь,
Пробегает мимо жизнь.

УЧИТЕЛЬ и УЧЕНИЦА (вместе) (дуэт)

Наш вокзал в местечке нашем, словно порт семи морей,
Нет для нас здесь места краше, нет таинственней, милей.
Здесь манят такие дали, здесь и воздух не такой,
И, смогли бы, убежали посмотреть на мир другой,
Посмотреть на мир другой…

УЧЕНИЦА внезапно плачет.

МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Плачь, Замфиреску. Плачь, потому что тебе есть, о чем плакать. Есть - и завтра, после педсовета, ты сама в этом убедишься. Тебя выгонят.