Апрель - он мой!

Галшим
Апрель, апрель смешной и величавый
Пинками гонит мартовскую стынь.
Из шуток и смешков его начало
Засыплет грусти и досады пыль.

Первоапрельских шуток пестрота
Взметнется фейерверком над землей,
А неустроенность и быта суета
Покроются на время пеленой.

Я рождена в апреле, с ним завязаны,
Все основные жизненные даты.
Все главные слова в апреле сказаны.
Апрель – он мой! И радость и утраты.

День через день и в памяти мелькают
То блеск любимых глаз, то жест разлуки
Деревья нежным цветом зацветают,
Протягивая веточки как руки…

Мой папа, тетя, бабушка в апреле…
Прервалось их земное пребыванье.
«Христос воскрес!» на пасхальной неделе
На встречу душ надеется сознанье.

Воспитано в безверии, но все-же
Так манит до чего–то дотянуться…
Необъяснимого, но тем оно дороже,
Раз может на один лишь день вернуться.

И снова закружит апрельский ветер,
Сухой и теплый - по дороге к маю,
Тоску и ласку разнося по свету.
Апрель – он мой такой! И я такая!