Старый рыцарь

Маленькая Эмма
Старый рыцарь возвращается с похода,
Двадцать лет во имя славы он служил.
Его старый конь давно не знал ухода,
Рядом сизый ворон, каркая, кружил.

Возвращался он один из всей команды
Двадцать лет назад веселых, молодых.
Бились вместе против турков, их ормады,
А в награду- серебро волос седых.

Он всю жизнь сражался за идею,
Которую за двадцать лет узнать не смог.
Но он надеялся:"Не зря же я старею.
И про меня пусть в книгах сложат краткий слог!"