Зелёной травою

Андерталец
Я ловил в это солнце дым,
Я искал в эту землю дождь,
Я терял в этих реках сны,
Находил в этих ямах ночь,
Я ловил в это тело блажь
Да рассеивал взглядом свет,
Но искал в этом сердце нить
Туда, где останусь навек,

Где растаю как лёд в твоих руках
Облаком пара в вышине,
Исчезнет вдруг боль, покинет страх,
Я тёплым дожём вернусь к земле,
Зелёной травою на лугах,
Живыми цветами на окне,
Берёзовым соком на губах
Да в сердце тоскою о тебе.

Я ловил в эти сети звёзд,
Говорил с двойниками в воде,
Я искал, что давно в себе нёс,
Но оставил где-то во тьме,
Я дарил этой плахе смех,
Разбивался о хляби не раз,
Я всю жизнь исцелял в себе грех,
Я знал, что придёт этот час:

Растаю как лёд в твоих руках
Облаком пара в вышине,
Исчезнет вдруг боль, покинет страх,
Я тёплым дожём вернусь к земле,
Зелёной травою на лугах,
Живыми цветами на окне,
Берёзовым соком на губах
Да в сердце тоскою о тебе.

Я вливал в эти вены кровь,
Наполнял бездонный сосуд,
Я ловил в это небо птиц,
Я видел, как птицы живут,
Я искал продолжения книг,
Дописал сам, но вышел кураж,
Я пошёл в Эдем напрямик,
А дошёл – оказался мираж,

Растаял как лёд в твоих руках
Облаком пара в вышине,
Исчезнет вдруг боль, покинет страх,
Я тёплым дожём вернусь к земле,
Зелёной травою на лугах,
Живыми цветами на окне,
Берёзовым соком на губах
Да в сердце тоскою о тебе.