Странная

Яков Шафран
 ***

 Откуда-то звучит музыка.
 Выхожу в сад –
 Красота!..
 Но музыки не слышно.
 Возвращаюсь в дом –
 Музыка.
 Выхожу на улицу –
 Шум, гам…
 Но музыки не слышно.
 Возвращаюсь в дом –
 Музыка.
 Выхожу на крышу –
 Море звёзд…
 Но музыки не слышно.
 Возвращаюсь в дом –
 Музыка.
 Спускаюсь в подвал –
 Банки, ящики, бутылки –
 Богатство!..
 Но музыки не слышно.
 Возвращаюсь в дом –
 Музыка.
 Ложусь спать –
 Какие сны!..
 Но музыки не слышно.
 Просыпаюсь,
 В доме музыка.
 Обыскал весь дом –
 Неоткуда ей звучать!
 Закрыл глаза –
 Музыка внутри!,
 Когда я дома.

 19 марта 2007 г.

© Яков Шафран