Сбежавший мотив

Леонид Израелит
Над городом пляшет мотив,
Сбежавший из детской тетрадки...
Ты знаешь: я всё-таки жив,
Но смерть наступает на пятки.
В бензинно-бетонной глуши,
В предместиях бывшей столицы
Живёт половина души
И жизнь половинная длится.
Взлетает сиреневый дым
Мечтою забытой, вчерашней...
Ты знаешь: я всё же любим, -
Но только от этого страшно.
Мы - гости на вечном пиру,
Трагедий и фарсов герои...
Ты знаешь, - когда я умру, -
Я, видимо, буду с тобою.

1983