Жемчужный берег

Арвиль
И вот конец, уже пора нам уплывать за море.
Уже алеется заря и корабли готовы.
Нам надо уплывать туда, где эльфы вольно ходят,
Туда, за дальние моря, откуда солнце всходит.

Не знаю, доплывём ли мы до берега жемчужного,
Где меч, кольчуга и щиты нам стали бы ненужными,
Где нет печали и тоски, где радость и свобода…
Не знаю, доберёмся ль мы к бессмертному народу.

А сзади нас клубиться мгла, и властвуют там кольца.
Там не встаёт теперь луна, и не сверкает солнце.
Меж чёрных скал лишь пепелище, да дерево стоит одно,
Обугленное, покосившись, над ямой клонится оно…