У края, где двоим ступить нельзя...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *

. . . . . . Нет, не тебя так пылко я люблю
. . . . . . . .М.Лермонтов.

У края, где двоим ступить нельзя,
Убытком человечеству грозя,
Стою, твоя никчёмная награда.
Одну тебя так пылко я люблю,
Но молодость погибшую мою
Ты не спасёшь, хоть ей была бы рада.

И никого узреть в твоих чертах
Не удаётся. В этом-то и дело.
Нет для тебя канона. Ни удела
Не знает нежность, странная в стихах.

Мне небесами посланная манна,
Как самая сладчайшая нирвана,
И день и ночь отрадна с этих пор,
И только померещится нежданно
На улице под пьяный разговор:

«А времени всё меньше, как ни странно.»

 31.03.07.