Слон

Александр Пырков
 Слон.

Слон огромный и большой,
К нам идет на водопой.
Хобот в реку опустил,
И водой обед запил.

Тучей мошка налетела
И кусает на ура!
Да и солнце спину грело,
Летом в Африке жара!

Ну, а слон наш величавый
Лишь ушами помахал
И прохладною водою
Душ из хобота послал.

И спина засеребрилась,
И остыла хорошо
Пусть в саванне очень жарко,
Но слону тут хорошо!

 22.02.99г