Остывшая любовь

Александр Сидельников
Зигзаг любви непредсказуем,
Надеждой сердце не волнуй.
Я не отвечу поцелуем
На твой горячий поцелуй.

Что так пылало, вдруг остыло,
Но всё ещё от бед хранит,
Как крест хранит от тёмной силы,
Как закалённый в битвах щит.

Я для тебя, как та кольчуга,
Что носит ратник на груди.
Она верней, надёжней друга,
Но от неё тепла не жди.

Любовь на верность не заменишь,
Как не заменишь в сердце кровь.
Но ты со временем оценишь
Мою остывшую любовь...

--------------------------------

Это моя интерпретация стихотворения "Холодная любовь",которое написал в 1884г замечательный поэт Яков Полонский.