Пробуждение

Александр Пырков
Ночью спал я очень сладко,
Мне подумалось с утра,
И открывши свои глазки,
Я сказал вставать пора.

Солнце светит, день в разгаре
Небо чистое, светло,
Только я еще в постели,
Где уютно и тепло.

Но найду, найду я силы,
Чтоб подняться и вздохнуть,
Свежесть утра, свежесть силы,
Чтоб пройти не легкий путь.

Путь тяжелый и тернистый,
Все углы и закутки.
Путь скажу не очень близкий,
Чтоб к источнику дойти.

Но добравшись, напрягуся,
Из своих последних сил,
И лицом я окунуся,
В таз с водою что налил.

И тот час вернуться силы,
Что на путь потратил я,
И скажу тогда: «Проснулся!»
Не тревожьтесь за меня.

Я готов с большой охотой,
Как вчера всем помогать,
А сейчас прошу ребята,
Мне б еще часок поспать.

 23.02.99г.