Серый город лежит на ладони твоей...

Елена Извекова
Серый город лежит на ладони твоей.
Он похож на тебя, он прозрачен, как сон.
Ты не знаешь, что всё это много сильней
Нашей вечной тревоги о бурях времён.

Каждый атом печали пропитан дождём,
В каждой капле дождя отражается всё.
ты не знаешь об этом, но знаешь о том,
Что из города соткано сердце моё.

Ты простился с туманом неведомых звёзд,
Ты не видел с земли их разгневанных глаз.
Но не надо грустить, это всё не всерьёз..
И я помню лишь то, что забуду сейчас.