Не люблю я Блока!

Леонид Медведев
Не люблю я Блока!
Весь хрустальный век,
Сладкими стихами
Он баюкал всех.
 
Поздно те поэты
Стали различать
В хрустале прозрачном
Каина печать!
 
Розы и закаты,
Страсти по садам,
Оказались мифом
В Девятнадцатом!
 
Жизнь открылась смертью,
Голодом и злом.
И ушли поэты
Вслед за вожаком.
 
Серебро в том веке
Кровью отдаёт,
Ну, не понимали,
Чем живет народ.
 
А когда узнали -
Поздно стало петь
О Прекрасной Даме...
Серебро? Нет - медь!.
 
Шахматово с корнем
Разорили те,
Кто лишь обозначен
В снежной пустоте.
 
И Христа напрасно
Впереди видал
В розах бело-снежных.
Это был вандал!
 
Может быть и не был
Вожаком тот Блок,
Но на пьедестале
Он стоять не мог!


март 2007