Зачем ввергать себя в ученье...

Александр Пырков
Зачем ввергать себя в ученье,
Когда здесь не возможно все понять,
Своим умом, терзающим сомненьем
Здесь надо лишь уверивши принять.

Принять законы и доктрины.
Принять всем сердцем и душой.
И жить, творя, любя и веря,
Что есть на свете мир иной.

Но как же тяжело нам, в нашем мире,
Средь красочных соблазнов вдруг понять,
Уверовать в того, кого невидим,
И заповедь сознательно принять.

Мне жаль, что мы ещё в сомненьях/и раздумье /
Боимся тяжесть нового пути,
Все это оттого, что мы не знаем,
Что ждет в конце нас каждого пути.

24.12.98г.