Мой идеал

Резниченко Никита
 Этот весенний незаурядный денек начинался как обычно, и ни что не предвещало ничего необычного, мое сердце все также медленно и безропотно стучалось, мысли были полны отчаяния и одиночества, а сука-весна, своей радостью убив все мои надежды на счастье, превратила меня в существо похожее на Пьеро. Я не о чем не хотел думать и шел, смотря себе под ноги, но вдруг какое-то странное чувство заставило меня поднять голову, и через мгновенье я уже не двигался.
 Я стоял как вкопанный, мое тело не шевелилось, лишь глаза, завороженные красотой отражали яркий свет. В нескольких шагах от меня стояла она, ее было трудно назвать девушкой, так как ее красота была неземной, и, казалось, что она прилетела в наш мир именно для того чтобы разбить мне сердце. Она была грациозна, глаза ее сияли как солнце, а губы страстно сжатые то ли от молчания, то ли от моего пронзительного взора, скрывали белоснежную улыбку. Кожа ее нежная как у только что появившегося на свет младенца. Волосы развивались на ветру, как паруса пиратского корабля.
Она была похожа на амазонку, которая в любой момент могла убить, кого угодно кто подойдет к ней. Застенчивая улыбка ангела с душой кровожадного убийцы.
 Все куда то спешили, лишь я стоял и смотрел на нее, не замечая суеты толпы. Я не мог прийти в себя, атмосфера неизбежности наполняла мою душу, я не мог подойти к ней, потому что это было не в моих силах, земля крепко держала своего мученика, не отпуская и не давая уйти. Я очень боялся потерять ее, поэтому не смыкал глаза ни на секунду. Я знал одно, что если она уйдет, то мне не зачем будет жить на этом свете, что-то похожее на гнев начало захватывать меня, я хотел убить ее, лишь бы только не потерять.
 Мгновение спустя ее рассеянный взгляд остановился на мне, как будто она нашла то, что искала, но теперь это был уже не нежный взор- это был взгляд голодной волчицы нашедшей свою жертву после долгих и изнурительных поисков. Медленно, как будто плывя на волнах, она подошла ко мне, взяла мою руку и погладила себе по лицу , мой гнев рассеялся во мгновенье.
«Закрой глаза» - послышалось из ее волшебных уст.
Сопротивляться ее чарам было бесполезно. Закрыв глаза я почувствовал резкую боль в сердце , как будто нож маленький и острый вонзили в него , рассудок начал мутнеть , так вот зачем эта дива пришла ко мне …….
«Засыпай дорогой, там тебя ждет намного более красивая жизнь….» - это последнее что я чувствовал и слышал.

Через несколько секунд я опешил! РАЙ……или…….АД? кто знает? Наверно никто…
Но как ни жалко осознавать все это была лишь игра …..в которой я наверно проиграл.
До сих пор я жив, здоров, но эта девушка всегда будет в моем сердце как осознание того, что для меня считается настоящим идеалом.