Ночная поездка в туманах

Леонид Медведев
Марине
19/11/96 00:36


Знак вхождения в нирвану:
"Мартин" льется сквозь года,
Голубые мнишь фонтаны,
А очнешься — ерунда:

Грязи серые ошметки
Под колесами, вода,
И следы стирают щетки
Счастья, севшего сюда.

За бедой вернется счастье,
А за ним — опять беда...
Подмосковное ненастье
Я запомню навсегда...

Образ нежный и прекрасный...
Где же разума узда?
Ты придуман мной напрасно!
Не была ты никогда!

Прости...