Сила, слабость...

Александр Пырков
Сила, слабость,
Мудрость, глупость,
Ощутимая мечта.
Неспокойная спокойность,
Мимолетность навсегда.

Сила знаний,
Мудрость мысли,
Все далекое в близи.
Невозможное возможно,
Все отдав приобрести.

Лень отбросить,
Здесь желанье,
Непонятное понять.
И терпенья убыванье,
Удержать, не потерять.

Совесть, наглость,
Страх и смелость,
Здесь стоять или идти.
И незримое увидеть,
Смерть отбросив, жизнь найти.

Выбор есть,
Всегда и в каждом,
В свете быть или во тьме.
А незнанье не в ответе,
Лишь желание в тебе.

 1 марта 1999г.