Американская горка

Леонид Медведев
Мы мчимся вниз, судьбу кляня,
Не знаем мы, как будто:
За поворотом колея
Кончается маршрута.

Поедут вверх другие Мы,
А нам — судьба простая:
Дорога прямо в царство тьмы
Бурьяном зарастает.

20.04.97