Отстоится любая вода - ты же знаешь об этом...

Мария Сидорова
 
***
Отстоится любая вода - ты же знаешь об этом -
И останется чистый, прозрачный, холодный кристалл.
Не вини меня в том, в чём вовек невиновны поэты,
Остается от них «жил... да пару стихов написал».

Коротки и темны их земные печальные сроки,
Но зато как сияет в полночном угрюмстве свеча
И как счастлив младенец-поэт, когда тихо и строго
Светлый Ангел читает «люблю Тебя» из-за плеча!

Выпадают в осадок случайные ритмы и вехи,
И по снегу поэт с непокрытой идёт головой.
Остаётся «Любовь», «за Любовь», «про Любовь», а огрехи
Он с лихвою оплатит неровной строкой и судьбой.

26.03.2007