Старый парк

Николай Юшков
 Старый парк лежит за церковью,
 Он укрыт со всех сторон
 Сильным и огромным городом,
 Где народа миллион.

 Рядом гарнизонный госпиталь
 И ледовый стадион,
 Старый парк лежит за церковью,
 Он зажат со всех сторон.

 По его дорожкам узеньким
 Горбясь бродит тишина,
 Собеседников и праздников
 И заботы лишена.

 За забором, на скамеечке
 Письма пишет старшина,
 А по парку,по дорожкам
 Тихо бродит тишина.

 Прихожу сюда нечасто я,
 Лишь когда чернеют дни,
 Тишину встречаю скорбную,
 Ходим,бродим мы одни.

 И багряной тихой осенью,
 А особенно весной,
 Прихожу сюда устало я,
 И гуляю с тишиной.